Detalhes que tornam o seu churrasco inesquecível!

churrasco com amigos

Mais que uma refeição deliciosa, o churrasco é preferência nacional por ser prático e combinar perfeitamente com coisas que amamos: Cores, aromas, sabores e amigos.

Preparar um churrasco é bem simples, mas é possível ousar acrescentando alguns detalhes que tornam esse momento ainda mais especial.

Veja agora algumas dicas práticas para inovar o seu churrasco:

O acompanhamento deve ser uma complementação, por isso é aconselhável usar saladas, molhos e carboidratos que se harmonizem com o sabor das carnes. Eles não podem confundir o paladar do prato principal e nem roubar a cena.

CARBOIDRATOS no churrasco

carboidratos no churrasco

Arroz, pães variados, batatas e farinha são os mais indicados. Não use frituras nem exagere no tempero, lembre que eles são ‘coadjuvantes’.

Inclua pães integrais de vários tipos, cortados generosamente e servidos numa cesta à parte.

Que tal dar um tempo com a maionese? Para essa substituição uma boa dica é assar as batatas antes das carnes, utilizando papel alumínio para encobrir. Espere de 25 a 30 minutos, retire a proteção e deixe dourar pouco antes de servir.

É preferível a farinha pura como acompanhamento. Mas se você gosta de uma boa farofa tudo bem, desde que não adicione muitos elementos.

SALADAS não podem faltar

salada no churrasco com os amigos

Elas são indispensáveis para o churrasco. Proporcionam contrastes perfeitos para combinar com o sabor das carnes. Prefira folhas de cores e aromas variados, sem esquecer de folhagem com tons fortes como o agrião, e levemente amargos como rúcula por exemplo. Não pique as folhas em pedaços pequenos, faça grandes pedaços com as próprias mãos.

Deixe a salada de folhas bem misturada e sem temperos. Não coloque sal nem molhos, se forem incluídos eles devem estar à parte. Para dar um colorido final espalhe tomatinhos tipo cereja e pimentas de cheiro. Perfeito!

LEGUMES E FRUTAS no churrasco? 

legumes e frutas para seu churrasco com os amigos

Que tal ir mais longe e incluir no complemento legumes e frutas grelhados? São deliciosos, saudáveis, tornam o cardápio ainda mais colorido e praticamente não dá trabalho nenhum.

Aconselhamos usar legumes como abobrinha, berinjela e pimentões de várias cores. Faça cortes longos e deixe as cascas para facilitar o manuseio. Legumes assam bem rápido. Para tempero coloque um pouco de azeite e use pequenas pitadas de sal grosso.

Para tornar essa experiência gastronômica ainda melhor inclua frutas grelhadas no seu churrasco. Nossa dica é usar pedaços grandes de abacaxi, manga, carambola e banana da terra. Por serem suculentas e adocicadas, podem ser servidas junto com a carne ou ficarem separadas para a sobremesa.

MOLHO perfeito

chimichurri para churrasco com os amigos

Bem, provavelmente você não vai abrir mão do tradicional vinagrete. Mas, já que estamos ousando, por que não ir mais além?

Neste caso indicamos o argentino chimichurri. A receita é muito simples e rápida de fazer. O chimichurri combina com o forte sabor das carnes, o que o torna tão agradável no paladar.

Como fazer? Prepare o molho com um alho picado, uma xícara de salsinha e orégano frescos, duas colheres de páprica picante e meia xícara de azeite de oliva extra virgem. Se desejar que o sabor fique um pouco mais forte inclua uma colher de vinagre.

Para a salmoura uma xícara de água fervente, uma colher de sal grosso e uma colher de molho de tomate concentrado. Deixe preparado por uma hora antes de assar as carnes.

Ficou com água na boca? É compreensível, nós também ficamos ao escrever essas dicas.

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