Mais que uma refeição deliciosa, o churrasco é preferência nacional por ser prático e combinar perfeitamente com coisas que amamos: Cores, aromas, sabores e amigos.
Preparar um churrasco é bem simples, mas é possível ousar acrescentando alguns detalhes que tornam esse momento ainda mais especial.
Veja agora algumas dicas práticas para inovar o seu churrasco:
O acompanhamento deve ser uma complementação, por isso é aconselhável usar saladas, molhos e carboidratos que se harmonizem com o sabor das carnes. Eles não podem confundir o paladar do prato principal e nem roubar a cena.
CARBOIDRATOS no churrasco
Arroz, pães variados, batatas e farinha são os mais indicados. Não use frituras nem exagere no tempero, lembre que eles são ‘coadjuvantes’.
Inclua pães integrais de vários tipos, cortados generosamente e servidos numa cesta à parte.
Que tal dar um tempo com a maionese? Para essa substituição uma boa dica é assar as batatas antes das carnes, utilizando papel alumínio para encobrir. Espere de 25 a 30 minutos, retire a proteção e deixe dourar pouco antes de servir.
É preferível a farinha pura como acompanhamento. Mas se você gosta de uma boa farofa tudo bem, desde que não adicione muitos elementos.
SALADAS não podem faltar
Elas são indispensáveis para o churrasco. Proporcionam contrastes perfeitos para combinar com o sabor das carnes. Prefira folhas de cores e aromas variados, sem esquecer de folhagem com tons fortes como o agrião, e levemente amargos como rúcula por exemplo. Não pique as folhas em pedaços pequenos, faça grandes pedaços com as próprias mãos.
Deixe a salada de folhas bem misturada e sem temperos. Não coloque sal nem molhos, se forem incluídos eles devem estar à parte. Para dar um colorido final espalhe tomatinhos tipo cereja e pimentas de cheiro. Perfeito!
LEGUMES E FRUTAS no churrasco?
Que tal ir mais longe e incluir no complemento legumes e frutas grelhados? São deliciosos, saudáveis, tornam o cardápio ainda mais colorido e praticamente não dá trabalho nenhum.
Aconselhamos usar legumes como abobrinha, berinjela e pimentões de várias cores. Faça cortes longos e deixe as cascas para facilitar o manuseio. Legumes assam bem rápido. Para tempero coloque um pouco de azeite e use pequenas pitadas de sal grosso.
Para tornar essa experiência gastronômica ainda melhor inclua frutas grelhadas no seu churrasco. Nossa dica é usar pedaços grandes de abacaxi, manga, carambola e banana da terra. Por serem suculentas e adocicadas, podem ser servidas junto com a carne ou ficarem separadas para a sobremesa.
MOLHO perfeito
Bem, provavelmente você não vai abrir mão do tradicional vinagrete. Mas, já que estamos ousando, por que não ir mais além?
Neste caso indicamos o argentino chimichurri. A receita é muito simples e rápida de fazer. O chimichurri combina com o forte sabor das carnes, o que o torna tão agradável no paladar.
Como fazer? Prepare o molho com um alho picado, uma xícara de salsinha e orégano frescos, duas colheres de páprica picante e meia xícara de azeite de oliva extra virgem. Se desejar que o sabor fique um pouco mais forte inclua uma colher de vinagre.
Para a salmoura uma xícara de água fervente, uma colher de sal grosso e uma colher de molho de tomate concentrado. Deixe preparado por uma hora antes de assar as carnes.
Ficou com água na boca? É compreensível, nós também ficamos ao escrever essas dicas.
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